Задержана крупная партия сильнодействующего вещества для похудения

обсудить на форуме
Столичные наркополицейские в грузовом терминале аэропорта «Внуково» задержали крупную партию контрабандных биологически активных добавок для похудения.
Как стало известно от Управления ФСКН по Москве, крупная партия препаратов, содержащих сильнодействующе активное вещество «сибутрамин», ввозилась в Россию из Казахстана, далее распространялась семейной парой по Москве и другим российским регионам. На момент задержания у бизнесменов-нелегалов сотрудниками наркополиции была изъята партия 53 килограмма.
Сибутрамин является сильнодействующим веществом, оборот которого ограничен и содержащие его лекарственные средства отпускаются в аптеках города строго по врачебным рецептам.
Отмечается, что ранее семейная пара уже задерживалась за сбыт опасного БАДа. Установлено также, что часть товара задержанные реализовывали через торговую точку на улице Талалихина, где постоянно проживали. В ходе обыска там были обнаружены партии антикварных книг, икон и даже государственных наград.
По итогам проверки сотрудники УФСКН по Москве возбудили против задержанных уголовное дело по части 1 статьи 226.1 (контрабанда сильнодействующих веществ) и части 3 статьи 234 УК РФ (незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта, в крупном размере).
Автор:
Источник:
Дата:
15 октября 2014 в 00:43
Районы:
Внуково МО

Комментарии

0
Добавить комментарий