ГЗК одобрила проект газификации пос. Толстопальцево и прилегающих СНТ

обсудить на форуме
Градостроительно-земельная комиссия Москвы (ГЗК) одобрила проект газификации пос. Толстопальцево и прилегающих к нему садоводческих некоммерческих товариществ (СНТ), сообщили в пресс-службе Москомстройинвеста.
«ГЗК, возглавляемая мэром Москвы Сергеем Собяниным, на заседании 13 декабря 2018 г. одобрила проект планировки территории линейного объекта - газопровод в пос. Толстопальцево (ЗАО, ТиНАО)», - говорится в сообщении.
Уточняется, что проект планировки территории подготовлен за счет средств инвестора - АО «Мосгаз» - с целью завершения газификации пос. Толстопальцево и прилегающих к нему садовых товариществ. Рассматриваемая территория площадью 47,1 га ограничена Боровским шоссе, железнодорожными путями Киевского направления Московской железной дороги (МЖД) и Ульяновским лесопарком.
«В рамках проекта планируется строительство газораспределительной сети протяженностью почти 48,8 км. Трассу газопровода намерены проложить от точки подключения в районе существующего газорегуляторного пункта (ГРП) «Внуково завод-400» и далее вдоль Боровского шоссе через Ульяновский лесопарк к потребителям. В составе проекта планировки территории для понижения давления в системе и автоматического регулирования газоснабжения предусмотрено размещение двух блочных ГРП и трех ГРП шкафного типа», - сказали в пресс-службе.
Отмечается, что проект планировки территории будет вынесен на публичные слушания.