Для удобства на дороге: на Киевском шоссе появятся дополнительные полосы

обсудить на форуме
На двух участках магистрали - от Родниковой улицы до улицы Адмирала Корнилова и на съезде и выезде из города Московского - добавят по одной полосе для автомобилей. Переразметка позволит увеличить скорость движения транспорта.
На Киевском шоссе изменят организацию дорожного движения. В октябре на магистрали обновят разметку. На участке шоссе от Родниковой улицы до улицы Адмирала Корнилова по направлению в центр добавят еще одну полосу за счет сужения других рядов. Автомобилистам будет доступно пять рядов вместо четырех. Выделенная полоса для общественного транспорта, проходящая по этому участку, сохранится. Благодаря переразметке на участке от аэропорта Внуково до улицы Адмирала Корнилова исчезнут так называемые бутылочные горлышки.
Разметку обновят также на съезде и выезде из города Московского: благодаря сужению единственной полосы здесь появится второй ряд для автомобилей по направлению в центр.
«Изменение организации дорожного движения на Киевском шоссе позволит увеличить скорость движения транспорта по этой магистрали. Безопасность дорожного движения из-за этих изменений не снизится», — рассказал заместитель Мэра в Правительстве Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.
В Москве регулярно меняют организацию дорожного движения на самых загруженных дорогах. В августе разметку обновили на Варшавском шоссе. В месте пересечения с Расторгуевским шоссе и Большой Бутовской улицей при движении в область немного сузили полосы для автомобилей, их количество увеличилось с четырех до пяти. При движении прямо по направлению в область появилось три полосы вместо двух, а левый поворот теперь можно совершить из двух рядов.
А переразметка Каширского шоссе позволила автомобилистам экономить от пяти до 15 минут в пути в зависимости от времени суток и маршрута. На трех участках магистрали по направлению в центр добавили одну полосу для автомобилей, а перед улицей Кошкина обустроили еще один ряд для левого поворота. Дополнительная полоса появилась на Шипиловской улице и Ореховом бульваре, что позволило разгрузить эти прилегающие к шоссе улицы.
Организацию дорожного движения изменили и на Волоколамском шоссе. На участке от Волоколамской эстакады до МКАД добавили один ряд для движения автомобилей в сторону области. А на выезде с внутренней стороны МКАД по направлению в область теперь есть островок безопасности, который разделил потоки машин. Переразметка магистрали позволила увеличить скорость движения автомобилей более чем в три раза в сторону области в вечерние часы пик — с восьми — десяти до 30 километров в час.
Автор:
Источник:
Дата:
26 сентября 2018 в 07:02
Официальная

Комментарии

0
Добавить комментарий