Продление Калининско-Солнцевской линии метро до аэропорта Внуково могут завершить к 2023 г.

обсудить на форуме
Продление Калининско-Солнцевской линии Московского метрополитена до аэропорта Внуково могут завершить к 2023 г., сообщили в пресс-службе комплекса градостроительной политики и строительства столицы со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.
«Проект планировки территории для продления Калининско-Солнцевской линии метро до аэропорта Внуково планируется утвердить в следующем году, а строительство может быть завершено до конца 2022 г.», - приводятся в сообщении слова М.Хуснуллина.
Он отметил, что продление Калининско-Солнцевской линии подземки предусматривается от тупиков за станцией «Рассказовка» вдоль Боровского шоссе с выходом к аэропорту Внуково вдоль ул. Центральная.
«На этом участке протяженностью 5,2 км планируется разместить две станции: «Пыхтино» и «Внуково», - уточнил М.Хуснуллин.
Заместитель мэра подчеркнул, что продление Калининско-Солнцевской линии метро позволит улучшить транспортное обслуживание работников и посетителей аэропорта Внуково, а также обеспечить скоростной связью с центральной частью города поселения Внуковское, Марушкинское и Филимонковское в ТиНАО.
Мэр Москвы Сергей Собянин 30 августа 2018 г. открыл семь новых станций на участке Калининско-Солнцевской линии метро от «Раменок» до «Рассказовки». Для пассажиров открылись станции «Мичуринский проспект», «Озерная», «Говорово», «Солнцево», «Боровское шоссе», «Новопеределкино» и «Рассказовка». Общая протяженность нового участка метрополитена составляет более 14 км.

Комментарии

0
Добавить комментарий