Еще больше метро: к открытию готовят семь новых станций Солнцевской линии

обсудить на форуме
Чтобы подготовить станции к открытию, 25 августа закроют участок от «Шелепихи» до «Раменок».
В субботу, 25 августа, закроют для пассажиров участок Солнцевской линии метро от «Шелепихи» до «Раменок». Это нужно, чтобы подготовить к открытию семь новых станций — «Мичуринский проспект», «Озерную», «Говорово», «Солнцево», «Боровское шоссе», «Новопеределкино» и «Рассказовку». Будут ходить бесплатные компенсационные автобусы. В обычном режиме подземка заработает 26 августа с 05:30.

Метро для жителей восьми районов
После открытия новых станций 600 тысяч москвичей смогут быстрее добираться в центр города и домой. Транспортное обслуживание улучшится для жителей районов Раменки, Проспект Вернадского, Очаково-Матвеевское, Тропарево-Никулино, Солнцево, Ново-Переделкино, а также поселений Внуковское и Московский. 300 тысяч жителей западных районов теперь будут жить в пешей доступности от метро.
Также благодаря новому участку снизится нагрузка на юго-западный отрезок Сокольнической линии. Меньше станет и машин на проспектах и шоссе, это также положительно повлияет на экологию города.
Уникальный дизайн и благоустройство
Территорию вокруг новых станций благоустроят и озеленят. Здесь высадят 899 деревьев и более 9,3 тысячи кустарников.
По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, дизайн станций «Солнцево» и «Новопеределкино» разработан по результатам архитектурного конкурса. В формировании облика также участвовали «активные граждане», голосовавшие за проекты.

Метро, которое ждали 30 лет
Разговоры о строительстве метро в Солнцеве, Ново-Переделкине и соседних районах велись с середины 1980-х годов. Ближайшие станции подземки для этой части города — «Юго-Западная», «Проспект Вернадского» и «Саларьево». До них местные жители добираются на автобусах.
Протяженность участка Солнцевской линии от «Раменок» до «Рассказовки» — 15,3 километра. В будущем его планируется продлить еще на пять километров до станции «Внуково», которая расположится возле одноименного аэропорта.

Комментарии

0
Добавить комментарий