Аэропорт Внуково в настоящее время исполняет требования по организации доступа такси на первую линию

обсудить на форуме
В настоящее время аэропорт Внуково успешно исполняет поведенческие требования по организации доступа такси на первую линию, сообщили в пресс-службе Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России.
«Внуково исполняет выданные ему поведенческие требования по организации доступа такси. На данном этапе антимонопольное дело возбуждено не будет. АО «Международный аэропорт «Внуково» были выдвинуты поведенческие требования, ход исполнения которых показывает, что в настоящее время необходимость возбуждения антимонопольного дела отсутствует», - говорится в сообщении.
В пресс-службе ФАС России напомнили, что ранее в ведомство поступило обращение мэра Москвы и губернатора Подмосковья касательно возможного ограничения конкуренции в аэропортах Шереметьево, Домодедово и Внуково. Также правительство РФ поручило ФАС России принять меры антимонопольного реагирования на сложившуюся ситуацию в аэропортах Московского авиационного узла. ФАС России выдало аэропортам МАУ предупреждения о прекращении действий, содержащих признаки нарушения антимонопольного законодательства.
«В рамках исполнения выданного предупреждения Внуково на своем официальном сайте разместило информацию по условиям доступа юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на привокзальную площадь. В ходе проверки исполнения предупреждения сотрудники ФАС России осуществили ряд контрольных выездов в аэропорт Внуково, которые показали отсутствие выделенной «первой линии» для таксомоторных средств, а также отсутствие ограничения доступа к ней», - поясняется в сообщении.
Отмечается, что ФАС России продолжит мониторинг ситуации с доступом такси на первую линию аэропорта и выполнения поведенческих требований, выдвинутых антимонопольным органом.
«В свою очередь, Внуково обязуется продолжить работу по созданию отдельной специальной стоянки для таксомоторных средств в непосредственной близости от привокзальной площади», - подчеркивается в сообщении.
Ранее ФАС России направила четырем столичным аэропортам официальное предупреждение о расширении перечня такси, имеющих право подъезда к первой линии (перроны и выходы). На данный момент уже возбуждены дела в отношении аэропортов Домодедово и Шереметьево из-за дискриминации таксомоторных компаний.

Комментарии

0
Добавить комментарий