Участок желтой линии метро до «Рассказовки» планируют запустить летом 2018 года

обсудить на форуме
Участок Калининско-Солнцевской линии от станции «Раменки» до станции «Рассказовка» планируется запустить летом этого года. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
Заммэра отметил, что строительство участка «Раменки» — «Рассказовка» вышло на финишную прямую. «На всех станциях идет архитектурная отделка, облицовка фасадов, пуск инженерного оборудования. Строительно-монтажные работы в основном завершены», — рассказал Марат Хуснуллин.
Также в самое ближайшее время планируется запустить первый участок Большой кольцевой линии метро от «Делового центра» до «Петровского парка». По словам Марата Хуснуллина, это произойдет уже в конце февраля — начале марта. «Люди от “Раменок” до “Петровского парка” могут добираться на метро, а с запуском участка “Раменки” — “Рассказовка” фактически с запада на север будет полноценная ветка метро», — подчеркнул Марат Хуснуллин.
В новый участок Калининско-Солнцевской линии метро войдут семь станций: «Мичуринский проспект», «Очаково», «Говорово», «Солнцево», «Боровское шоссе», «Новопеределкино», «Рассказовка». В марте 2017 года на желтой ветке открылись станции «Раменки», «Ломоносовский проспект» и «Минская». Запуск Калининско-Солнцевской линии улучшит транспортное обслуживание 600 тысяч москвичей, живущих в районах Раменки, Проспект Вернадского, Очаково-Матвеевское, Тропарёво-Никулино, Солнцево, Ново-Переделкино, поселениях Московский и Внуковском. Из них 300 тысяч горожан смогут добираться до метро пешком.
В дальнейшем линия может быть продлена до Внукова. Соответствующий план, по словам Марата Хуснуллина, могут подготовить уже к лету 2018 года, трассировка определена на 80%.
Первый отрезок Большой кольцевой линии метро протянется на 10,5 километра. На нем будет пять станций: «Деловой центр», «Шелепиха», «Хорошёвская», «ЦСКА» и «Петровский парк». Запуск участка от «Делового центра» до «Петровского парка» снизит нагрузку на Таганско-Краснопресненскую и Замоскворецкую линии и сократит время в пути для жителей районов Хорошёвский, Аэропорт, Тимирязевский, Савеловский и Пресненский.