Транспортная ситуация у аэропорта Внуково улучшилась благодаря контролю инспекторов МАДИ

обсудить на форуме
Пропускная способность на территории аэропорта Внуково улучшилась благодаря контролю инспекторов Московской административной дорожной инспекции (МАДИ). В прошлом году возле аэропорта обнаружили около двух тысяч машин, припаркованных в зоне действия запрещающих знаков. Более 1300 автомобилей переместили на спецстоянки.
Бороться с нарушителями инспекторам помогают и пользователи приложения «Помощник Москвы» . С января по декабрь они зафиксировали около девяти тысяч нарушений правил парковки и стоянки в районе аэропорта.
В июле 2016 года Росавиация, Правительство Москвы и руководство Внукова заключили Соглашение об обеспечении максимальной пропускной способности аэропорта во время проведения чемпионата мира по футболу — 2018. По условиям документа в эти дни воздушная гавань сможет обслуживать до десяти тысяч пассажиров в час.
«Помощник Москвы» — приложение, которое позволяет москвичам самим фиксировать нарушения правил остановки и стоянки с помощью любого современного смартфона. Пользователи фотографируют машину нарушителя и отправляют снимки через приложение. Затем информация поступает в госорганы для анализа и вынесения постановления о штрафе.