Уголовное дело за получение взятки возбуждено в отношении инспектора Внуковской таможни

обсудить на форуме
Уголовное дело за получение взятки возбуждено в отношении инспектора Внуковской таможни, сообщили в пресс-службе ведомства.
«Отделением по противодействию коррупции Внуковской таможни совместно со ЛО МВД России в аэропорту Внуково проведены оперативно-розыскные мероприятия, в результате которых выявлен инспектор отдела таможенного оформления и таможенного контроля таможенного поста Аэропорт Внуково (грузовой), пытавшийся получить взятку. Реализуя свой преступный умысел, направленный на получение взятки, инспектор таможни встретился с представителем компании - собственником груза, участвующим в оперативно-розыскном мероприятии «Оперативный эксперимент». В ходе встречи инспектор таможни указал представителю компании о необходимости перечисления денежных средств на подконтрольный ему банковский счет, за совершение незаконных действий в пользу собственника груза по выпуску товара», - говорится в сообщении.
Уточняется, что на следующий день представитель собственника груза, находясь на территории ООО «Внуково-Карго», перевел со своего банковского счета денежные средства в сумме 82 тыс. руб. в качестве взятки на указанный инспектором счет.
«По данному факту следственными органами Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении вышеуказанного инспектора, который подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки). Инспектор таможни задержан в соответствии со ст. 91 УПК РФ и полностью признал свою вину в содеянном», - пояснили в пресс-службе.
В пресс-службе отметили, что в настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, производятся следственные и процессуальные действия.
«В целях противодействия коррупции обращаем внимание граждан, что во Внуковской таможне каждый факт совершения общественно-опасных деяний, связанных со взяточничеством, тщательно проверяется, принимаются меры к установлению всех обстоятельств и причин совершенного преступления. В связи с высокой степенью их общественной опасности расследование фактов правонарушений данной категории находится на контроле руководства таможни», - добавили в пресс-службе.

Комментарии (0)

Добавить комментарий