Авиакомпания «Победа» уволит сотрудника после инцидента во Внуково с больным ДЦП ребенком и его матерью

обсудить на форуме
Авиакомпания «Победа» уволит руководителя группы наземного обеспечения после инцидента в аэропорту Внуково, когда было отказано в перевозке больному детским церебральным параличом (ДЦП) ребенку и его матери. Об этом сообщили в пресс-службе авиакомпании.
«Авиакомпания «Победа» полностью поддерживает создание безбарьерной среды для лиц с ограниченными физическими возможностями и считает, что в данной ситуации сотрудник компании был обязан сделать все возможное, чтобы обеспечить пассажиру с ребенком вылет рейсом DP407 15 апреля. В связи с этим руководство авиакомпании «Победа» приняло решение уволить руководителя группы по наземному обеспечению за некомпетентность в организации рабочего процесса в аэропорту Внуково», - говорится сообщении.
В пресс-службе подчеркнули, что авиакомпания уже приступила к подготовке особого руководства для обслуживания пассажиров с ограниченными физическими возможностями.
«Победа» доработала систему бронирования: уведомить авиакомпанию о том, что потребуется помощь в организации посадки или специальном сопровождении можно непосредственно в процессе бронирования авиабилета. В свою очередь «Победа» просит пассажиров, сопровождающих лиц с ограниченными возможностями, заблаговременно прибывать в аэропорт для прохождения регистрации», - отмечается в материале.
В авиакомпании добавили, что в настоящее время проводится служебное расследование произошедшей ситуации. «Предварительно известно, что пассажир с ребенком, страдающим детским церебральным параличом, прибыла на стойку регистрации за две минуты до закрытия регистрации, по этой причине у наземной службы не было возможности организовать посадку маломобильного пассажира таким образом, чтобы не задержать вылет рейса. Пассажиру был предложен альтернативный рейс другой авиакомпании из аэропорта Шереметьево со специальным комфортным трансфером из Внуково», - отметили в пресс-службе.
Ранее сообщалось, что Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) проводит проверку по факту отказа авиакомпании «Победа» в перевозке матери и ребенка, страдающего ДЦП.

Комментарии (0)

Добавить комментарий