Учения по организации работы при выявлении больного опасной инфекцией пассажира прошли во Внуково

обсудить на форуме
В аэропорту Внуково прошли учения Роспотребнадзора и служб аэропорта по организации работы при выявлении на воздушном судне пассажира с инфекционным заболеванием, представляющим опасность для населения. Об этом сообщили в пресс-службе воздушной гавани.
«В Международном аэропорту Внуково прошли учебно-тренировочные занятия по организации оперативных мероприятий при выявлении больного с подозрением на инфекционное заболевание, представляющее опасность для населения. Целью учений стала отработка взаимодействия органов государственного контроля, осуществляющего деятельность в пункте пропуска, заинтересованных служб Внуково и других организаций при выявлении больного с подозрением на холеру на борту лайнера, прибывшего из Мумбай (Индия)», - говорится в сообщении.
Уточняется, что по легенде, больной вместе с болельщиками из Мумбая прилетел в Россию на Кубок Конфедераций. За время пути больной неоднократно жаловался на различные недомогания, общее состояние быстро ухудшилось. По прибытии самолет был поставлен на санитарную стоянку. Учебно-тренировочные занятия были проведены с участием причастных служб аэропорта Внуково, управления Роспотребнадзора по Москве, Отряда пограничного контроля ФСБ России во Внуково, Внуковской таможни и других. Также к участию в учениях были приглашены представители авиакомпании «ЮТэйр», предоставившей воздушное судно и бригаду бортпроводников.
«На борту воздушного судна сотрудники СКП провели мероприятия, направленные на выявление границ инфекционного очага, для чего были опрошены бортпроводники и пассажиры, контактировавшие с больным, были собраны анкеты у больного, контактных лиц и остальных пассажиров. После осмотра больного врачами здравпункта и «скорой помощи» и установления предварительного диагноза, больного эвакуировали с борта воздушного судна вместе с ручной кладью с помощью амбулифта и перенесли в машину «скорой помощи». Контактных лиц на отдельной машине доставили в провизорный госпиталь. Профилактические мероприятия провелись и в отношении пассажиров, не контактировавших с больным», - пояснили в пресс-службе.
Отмечается, что после эвакуации больного, контактных лиц и других пассажиров мероприятия на борту воздушного судна продолжила бригада Московского городского центра дезинфекции. Сотрудники всех причастных служб и ведомств слаженно и скоординировано выполнили поставленные задачи, что позволило провести все соответствующие мероприятия в максимально сжатые сроки.

Комментарии (0)

Добавить комментарий