Следователи восстановят картину авиакатастрофы во Внуково

обсудить на форуме
Водитель снегоуборочного автомобиля, который проходит в качестве главного фигуранта в деле о крушении самолете главы компании Total, вместе с сотрудниками ведомства попробуют посекундно восстановить картину трагедии с самолетом Falkon-300.
В течении ближайших часов, задержанного Владимира Мартыненко, привезут из изолятора временного содержания во Внуково, к месту трагедии, в аэропорт.
«Мой подзащитный, сегодня, примет участие в оперативно-следственных мероприятиях в аэропорту Внуково. Следственный комитет намерен восстановить с помощью Мартыненко события с крушением самолета», - рассказал адвокат водителя снегоуборщика Александр Карабанов.
Следствие изучит порядок действий водителя, его траекторию движения на взлетной полосе и все детали той ночи, в которой погибли трое членов экипажа самолета и исполнительный директор французской компании «Total» Кристоф де Маржери.
Адвокат Карабанов сообщил редакции «московского Блокнота», что уже 23 октября дело Мартыненко будет рассматривать Басманный суд столицы.
На суде будет определена мера пресечения водителю. Вероятно, Мартыненко продлят арест, до выяснения всех обстоятельств произошедшего.
«Это не простое дело, и возможно, завтра Бассманный суд не вынесет окончательного решения по делу моего подзащитного Владимира Мартыненко. Необходимо провести ряд оперативных действий и основательно разобраться в этом деле», - добавил «Московскому Блокноту» адвокат снегоуборщика.
Напомним, что 20 октября около полуночи в аэропорту Внуково-3 четырехместный самолет Фалькон-300, следовавший рейсом Москва-Париж, при взлете зацепил автомобиль спецтехники, он загорелся и рухнул на взлетно-посадочную полосу. Все находившиеся в ней люди погибли.
Автор:
Источник:
Дата:
22 октября 2014 в 18:21
Районы:
Внуково МО
Адреса:

Здание

Внуково Аэропорт тер, двл 3 к 1