Водитель снегоуборщика не заметил, как выехал на ВПП

обсудить на форуме
22 октября, следствие предъявит обвинение Владимиру Мартыненко, водителю снегоуборочной машины, в которую 20 октября, в 23:58 на взлетной полосе, врезался самолет Falcon. В результате ЧП погибли четыре человека, включая троих членов экипажа и президента французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери.
Во время допроса, в Следственном комитете России, Мартыненко заявил: «Я потерял ориентир, сам не заметил, когда выехал на взлетную полосу».
Он также обозначил, что не заметил самолета, который несся на него. «Я его практически не видел и не слышал, никаких огней, ничего не было», — сообщил водитель снегоуборщика.
Следствием рассматривается несколько версий возможного крушения авиалайнера во Внуково. Основные: ошибка в работе диспетчера и ошибочные действия водителя снегоуборочной машины, в которую врезался самолет.
В ближайшее время будет решен вопрос относительно ареста Мартыненко. Следствие выступает за арест водителя снегоуборщика, так по информации, он был пьян во время аварии.
Адвокат мужчины полностью опровергает данное обвинение, заявляя, что его подопечный не был пьян во время инцидента и не употребляет алкоголь в принципе, из-за заболеваний связанных с сердцем.
Тем не менее, ранее, от Мартыненко звучало признание о том, что в ту ночь, перед выходом на ВВП он выпил кофе с ликером. Экспертиза обнаружила в крови мужчины алкоголь, но в небольшой концентрации.
Отметим, что в столицу уже прибыли французские эксперты, которые совместно со специалистами Межгосударственного авиационного комитета начнут расшифровку черных ящиков самолета.
Автор:
Источник:
Дата:
22 октября 2014 в 15:08
Районы:
Внуково МО
Адреса:

Здание

Внуково Аэропорт тер, двл 3 к 1