Во Внукове разбился частный самолет, погибли четыре человека

обсудить на форуме
Частный самолет Falcon потерпел крушение во аэропорту Внуково-3, столкнувшись, по предварительным данным, со снегоуборочной машиной. Об этом сообщила представитель Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ Татьяна Морозова.
"По предварительным данным, самолет вылетал из Москвы в Париж. В результате столкновения погибли пять человек - четверо находившиеся на борту, и предположительно, водитель машины. На месте происшествия обнаружены пять тел," - сказала Морозова. По ее словам, устанавливаются личности погибших.
"По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 263 УК РФ (Нарушение правил безопасности эксплуатации воздушного судна, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц)", - сообщила Морозова.
Ранее источник в правоохранительных органах сообщил о четырех погибших. Также сообщалось, что причиной аварии мог стать туман. Во Внукове заявили, что самолет имел французскую регистрацию.
На месте происшествия работает аварийно-спасательное подразделение аэропорта.
Работа аэропорта
Как сообщил источник во Внукове, аэропорт пока не принимает и не отправляет самолеты.
В то же время в справочной службе аэропорта сказали, что регистрация на рейсы, которые в ближайшее время должны вылететь из Внуково, продолжается.
"Данных о том, что аэропорт закрыт, у нас пока нет",- сказала собеседница.
Позже в аэропорту сообщили, что "сразу после происшествия аэропорт был закрыт, как это положено в таких случаях, сейчас работа возобновлена".
Автор:
Источник:
Дата:
21 октября 2014 в 06:22
Районы:
Внуково МО
Адреса:

Здание

Внуково Аэропорт тер, двл 3 к 1