Учебно-тренировочный центр аэропорта Внуково планирует обучить самбо до 300 бортпроводников

обсудить на форуме
Учебно-тренировочный центр аэропорта Внуково планирует обучить самбо до 300 бортпроводников для защиты от авиадебоширов. Об этом сообщила директор центра Наталья Каткова.

«Очень часто появляется в прессе информация о дебоширах на борту. Поэтому мы посчитали, что это очень актуальная тема. Порядка 200-300 бортпроводников готовы проходить обучение», - сказала Н.Каткова. - «Один раз пройти курс самбо недостаточно. Возможно, если этот курс будет иметь спрос, то мы будем добавлять его в ежегодные курсы повышения квалификации бортпроводников».
По ее словам, навыки самбо должны помочь бортпроводникам обездвижить авиадебошира, чтобы уменьшить ущерб от его действий. Кроме того, центр проводит переговоры с руководством авиакомпаний о необходимости обучения бортпроводников самбо. Несколько авиакомпаний уже высказали заинтересованность в этом предложении.
Ранее в пресс-службе авиакомпании «Победа» сообщили, что компания начала обучать своих сотрудников служебно-прикладному самбо. Отмечалось, что в первую очередь курс рассчитан на сдерживание агрессии пассажиров и обучение приемам самозащиты в случае физической атаки.
Мастер-класс по обучению приемам самбо будущих бортпроводников самолетов российских авиакомпаний в учебно-тренировочном центре «Внуково».
Автор:
Источник:
Дата:
20 февраля 2018 в 14:25
Фоторепортаж
Адреса:

Здание

Внуковская Б. ул, д 2

Комментарии

0
Добавить комментарий