Мощи Николая Чудотворца доставили из Италии в аэропорт Внуково-3

обсудить на форуме
Часть мощей святого Николая Чудотворца доставили из итальянского города Бари в столичный аэропорт Внуково-3.

Святыню в аэропорту встретили несколько десятков священнослужителей во главе с митрополитом Истринским Арсением, который отслужит молебен святителю Николаю, а также военнослужащие Преображенского полка.
Часть мощей, а именно левое ребро Николая Чудотворца, впервые за 930 лет привезли из базилики Бари в Россию. С 22 мая по 12 июля для поклонения мощам можно будет посетить храм Христа Спасителя, при этом 22 мая доступ к святыне откроют с 14:00 до 21:00, а с 23 мая - с 8:00 до 21:00. Очередь будет начинаться от Крымского моста.

Затем святыню доставят в Санкт-Петербург, где она пробудет до 28 июля, после чего мощи вернутся в Италию. Под их перевозку был выделен специальный самолет, а на художественно-производственном предприятии Русской православной церкви «Софрино» изготовили саркофаг весом более 40 кг.
Православные отмечают перенесение мощей Николая Чудотворца из Мир Ликийских в Бари 22 мая.
Святитель Николай является одним из самых почитаемых у православных, а также пользуется уважением у представителей других конфессий. Он считается покровителем мореплавателей. Согласно жизнеописанию святителя, он, путешествуя из Миры в Александрию, воскресил моряка, разбившегося насмерть во время шторма. Другого моряка Чудотворец спас на обратном пути и взял его с собой в церковь. Кроме того, по преданию, святитель тайно подарил три мешка с золотом отцу трех дочерей, который за неимением приданого для детей, хотел продать их в рабство. Первый мешок приземлился в чулок, который сушился рядом с огнем, отсюда произошел обычай вывешивать носки для подарков от Санта-Клауса.
Встреча ковчега с мощами святителя Николая Чудотворца в московском аэропорту Внуково-3.
Автор:
Источник:
Дата:
21 мая 2017 в 18:05
Фоторепортаж
Адреса:

Здание

Внуково Аэропорт тер, двл 3 к 1

Храм Христа Спасителя

Волхонка ул, д 15

Комментарии (0)

Добавить комментарий