Нужна ли дача?

Вот очень хочется посоветоваться 
В поисках мы давно. Но как-то пасивненько ищем. То по знакомым спрашиваем или наткнемся на объяву - позвоним, спросим. Никуда не ездим мы в поисках "домика в деревне". Как бы и хотим, но и что-то конкретно сделать ленимся. В общем поиск от случая к случаю.
Время идет. Дети подрастают. Помню, что сам уже в определенном возрасте перестал с интересном ездить к бабушке на дачу. Так вот и дети ещё год-два поездят, а потом и не загонишь. А самому так охота ничего не делать 2 дня на природе. Но это только же в мечтах? На самом деле - постоянно что-то надо делать на этой земле! 
Опять же. Купишь участок и сколько ещё в него вложить надо будет. Дом построишь (а это не малые деньги), захочется и баню и т. д. Да и огородные дела интересуют поскольку постольку. Ну,ведро картошки посадить, и деревья с кустарниками. Хотя Новый год можно там встретить. Хороший отдых, свежий воздух. Как бы и мороки много, но и приятного не мало.
В связи со всем вышесказанным интересует мнение: вообще оно того стоит? Как дорого обстроиться? Насколько сложно содержать? Как по оформлению сейчас? Все эти дачные амнистии... Это ж еще все инстанции пройти по законному оформлению? 
Спасибо.
Автор:

Сергей Абрамов

Дата:
18 января 2014 в 16:49

Ответы (12)

Добавить ответ

Дмитрий Генадиевич 18 января 2014

Строиться с нуля, это надо быть сумашедшим, вроде меня! Больше года на  оформление, три на строительство. Ещё год утряски отношений с деревенскими. Дорого или нет, решать самому, смотря какие запросы. Но, не имея хотя бы лимона 3 рублей, можно даже не начинать.
Вопрос покупки б/у даже не поднимался. Зато теперь полный релакс. Грядками занимаюсь только при наличии настроения.
Содержать не очень накладно, б/у посыпется быстрее.

Ян Ян 18 января 2014

Дача - это звиздец!
Постоянно надо что-то делать. Даже без огорода.
Ничего не делать 2 дня на природе - из области фантастики!

Максим Лупина 18 января 2014

А я взялся .... да - дорого и геморно, но оно того стоит. А то что за дела, сын молоток в руках не держал и не знает что такое "колышек". Ножовку и гвоздодер не видел)))))))))) Дикий щавель не ел....... А сейчас ящериц ловит смелее меня))))))

Валя 18 января 2014

Сергей, никого не слушай! ДАча это хорошо. Вот я с утра по холодку встану, грядки прополю, а потом сяду на мопэд и поеду купаться! НА день больше планов нет остается релаксировать!

Volkov 18 января 2014

Делай проще, возьми теплицу в аренду. Отметаешь кучу непонятных тебе вопросов)

umnik 18 января 2014

не, дачу в Москве... нафиг нада... по 6 часов в пробаках стоять.. да ну нах! да и вариантов на выходные тогда вообще нет - только на дачу!

Дмитрий Генадиевич 18 января 2014

umnik, 6-ти часовые пробки ушли в прошлое. Про вариантов нет - прав отчасти.

Татьяна Соболева 18 января 2014

Дача это ад, ничего путем не вырастишь,ибо тока на выходных на грядки попадаешь,+ехать хрен знает сколько

umnik 18 января 2014

Дмитрий Генадиевич, куда они ушли? я так считал, что с каждым годом все хуже и хуже...
ну есть конечно направления более менее, но все равно, чтобы я думаю для Москвы, чтобы до дачи за 2 часа доехать - это ну просто мега круто!

Андрей Комличенко 18 января 2014

Дмитрий Генадиевич, Зачем 3 лимона? у меня их нет, но я и не спешу. В этом году бытовку и туалет, возможно фундамент под баню. Следующий год - забор и сруб бани.

Дмитрий Генадиевич 18 января 2014

umnik, надо не считать, а с моё поездить. 3 часа максимум, 131 километр, от ворот до ворот 162 км.
А вот в начале нулевых да, бывало, 5-6 часов норма. Деваться было некуда)))

Дмитрий Генадиевич 18 января 2014

Андрей Комличенко, во всяком случае ты должен будешь готов их потратить, хоть сразу, хоть постепенно. И про рост цен не забываем, хрен угонишься.